Normal view MARC view

˜Le œgoût et les mots (Record no. 33070)

005 - Numéro d'identification de la version
Numéro d'identification de la version 20171024071854.0
009 - PPN
N° id ARK BNF 002954265
010 ## - ISBN
ISBN 2-228-88637-8
qualificatif br.
020 ## - Numéro de la bibliographie nationale
code de pays France
numéro 09325921
021 ## - dépôt légal
code de pays France
numéro DL 93-24655
035 ## - Autres numéros de contrôle
Numéro de contrôle (OCoLC)28599597
035 ## - Autres numéros de contrôle
Numéro de contrôle frBN01562786X
035 ## - Autres numéros de contrôle
Numéro de contrôle ocm28599597
035 ## - Autres numéros de contrôle
Numéro de contrôle sib0453406
073 ## - EAN
Numéro 9782228886376
099 ## - Informations locales
Type de document Livre
100 ## - Données générales de traitement
données générales de traitement 19930813d1993 m y0frey50 ba
101 ## - Langue
langue du document français
102 ## - Pays de publication ou de production
pays de publication France
105 ## - Zone de données codées : textes, monographies
données codées - monographies y zz 00|z|
106 ## - Zone de données codées : forme de la ressource
données codées - textes - caractéristiques physiques r
181 ## -
-- z01
-- txt
-- rdacontent
181 #1 -
-- z01
-- i#
-- xxxe##
182 ## -
-- z01
-- n
-- rdamedia
182 #1 -
-- z01
-- n
183 #1 -
-- z01
-- nga
-- rdacarrier
200 1# - Titre
titre propre ˜Le œgoût et les mots
type de document Texte imprimé
complément du titre littérature et gastronomie, XIVe-XXe siècles
Auteur Philippe Gillet
210 ## - Editeur
lieu de publication Paris
nom de l'éditeur Payot
date de publication 1993
215 ## - Description
Importance matérielle 1 vol. (286 p.)
autres carac. matérielles couv. ill. en coul.
format 19 cm
225 ## - collection
titre de la collection Petite bibliothèque Payot
complément du titre documents
numérotation du volume 144
320 ## - Note
note Bibliogr. p. 281-283
330 ## - Résumé
Résumé La 4e de couverture indique : "La véritable littérature gastronomique se cache dans les livres de cuisine, achetés, dit-on, pour cuisiner, mais surtout destinés à être lus et regardés, pour eux-mêmes, par gourmandise. En comparaison la littérature gastronomique "officielle" n'a jamais été autre chose qu'une imitation prétentieuse et un peu ridicule. C'est là l'idée principale de ce livre, bâti autour d'une courte étude sur l'écriture de recettes de cuisine parues entre les XIVe et XXe siècles, et illustré par un savoureux florilège de savoureuses recettes, très anciennes ou plus récentes. Il a été écrit pour réhabiliter cette "littérature culinaire" qui, à l'image des bons textes érotiques, appelle à la fois une mise en pratique immédiate et une création personnelle. Il était temps de redonner au mot "recette" toute la noblesse de ses lointaines origines, venues du latin recipere, qui signifie recevoir, accepter, accueillir... Historien et sociologue, Philippe Gillet se consacre à l'étude des goûts et des habitudes alimentaires"
345 ## - note
numéro d'éditeur 9782228886376
410 ## - collection
-- 1440
numéro d'identification de la notice 001063960
titre Petite bibliothèque Payot (Paris)
ISSN 0480-2012
numéro de volume 144
606 ## - sujets
numéro de la notice d'autorité 027231313
koha internal code 6006
sujet Cuisine
numéro de la notice d'autorité 028054679
koha internal code 11609
subdivision du sujet Dans la littérature
code du système d'indexation rameau
606 ## - sujets
numéro de la notice d'autorité 02745200X
koha internal code 8770
sujet Cuisine française
code du système d'indexation rameau
606 ## - sujets
numéro de la notice d'autorité 027227758
koha internal code 5918
sujet Gastronomie
numéro de la notice d'autorité 028054679
koha internal code 11609
subdivision du sujet Dans la littérature
code du système d'indexation rameau
606 ## - sujets
numéro de la notice d'autorité 027227758
koha internal code 5918
sujet Gastronomie
numéro de la notice d'autorité 027227448
koha internal code 5911
subdivision géographique France
subdivision du sujet Histoire
code du système d'indexation rameau
675 ## - classification
indice CDU 820
édition Éd. 1967
676 ## - classification
indice Dewey 801
700 #1 - Auteur
numéro de la notice d'autorité 028584570
koha internal code 13039
auteur Gillet
partie du nom autre que l'élément d'entrée Philippe
dates 1948-....
code de fonction Auteur
Holdings
Abîmé Perdu ? Retiré de la circulation Date de création Site Propriétaire Site Dépositaire Localisation Code barre cote Statut Type de prêt
  Disponible   2017-10-24 CIRDOC-Mediatèca (Besièrs) CIRDOC-Mediatèca (Besièrs) Accès indirect - R1 OC0030940 CAB 3386 Consult. sur place Livre

CIRDOC - Institut occitan de cultura
Médiatèca Occitana
1, bis bld Du Guesclin
BP 180 - 34503 Béziers
Tel : 04 67 11 85 10